聚焦教育改革前沿 提升业务管理能力——教务处党支部开展系列学习活动之一

发布者:教务处信息创建发布时间:2024-07-01浏览次数:10


2024628日,教务处党支部在校部308会议室举行主题学习活动,活动以学习《中华人民共和国学位法》和“复旦大学绩点改革经验学习研讨”为主要内容,这也是教务处党支部开展系列学习的首场活动。刘天华处长作了主题报告,党支部宣传委员李微作了学习分享,活动由党支部书记代钰主持。党支部全体党员同志参加了学习活动,其他同志列席了会议。

刘天华处长指出,作为教育战线上的党员同志,不仅要深入学习党的教育方针和政策,还要紧密结合中国福彩app官方下载工作实际,及时掌握教育教学领域的最新动态和政策法规,将学习成果转化为推动中国福彩app官方下载事业发展的强大动力。刘天华处长要求,教务处党支部将系列学习活动常态化开展,布置学习任务,要求每位同志结合工作深入研究,做好学习分享交流,并将“增值性评价”、“过程性评价”、“教考分离”等方面最前沿热点问题作为下一次学习分享活动的主题。

党支部宣传委员李微向与会同志们分享了学习心得体会,从基本概况、主要内容、创新之处等方面详细解读了《中华人民共和国学位法》,与会同志们结合教务处、教学质量监控与评估处的工作职责,针对重点条款进行了对位研讨,并提出了进一步规范相应工作流程的意见建议。针对近期复旦大学绩点改革举措,李微同志详细介绍了改革内容,与会同志们通过与中国福彩app官方下载学分制绩点计算方式的对比分析,各抒己见,通过深入的交流和探讨,为中国福彩app官方下载开展学业评价体系改革提供了新的思路和探索方向。


在学习过程中,同志们积极发言、踊跃交流,围绕学习主题开展了热烈研讨,结合本职工作分享了自己的学习心得和体会。大家纷纷表示,通过学习和交流,不仅加深了对相关法规和改革政策的理解,也进一步明确了自己在工作中的方向和目标。

此次学习交流活动不仅提升了党员同志的业务能力,也增强了党组织的凝聚力和战斗力。教务处党支部将继续依托支部集体学习形式,结合业务工作内容,关注本科教育教学最新动态,开展系列学习活动。通过集体学习活动,引导党员同志深入思考、勇于创新,不断提升服务质量和管理水平,将学习成果转化为工作动力,为推动中国福彩app官方下载教学事业高质量发展贡献力量。


教务处党支部

2024628